Вонючая мутная вода

Здравствуйте.  В Рязанской области, Спасский район, пробурили скважину глубиной 26,5 м.  Статический уровень 12 м, динамический 10. Вода воняет болотом. Если ее налить в банку, через несколько часов она становится мутной и воняет. Через сутки вонь практически улетучивается, мутность остается. Пытался прокачать скважину в течении пяти дней часов по 10-12 в день. Безрезультатно. Решил ради эксперимента попробовать наполнить из этой скважины бассейн. Ощущение что наполняю из болота. Вода зеленая с какими то пузырями на поверхности и воняет. Пришлось слить. А теперь самое главное. Это третья скважина на моем участке.  Первая 12 м глубиной служит уже лет 20. Вода хорошая, чистая. Вторая скважина 16 м питает дом, тоже хорошая чистая вода. У соседей скважина 17,5 м. Тоже вода хорошая. А последнюю скважину мне почему то пробурили глубиной 26,5 м и "воткнулись" в какой то слой с вонючей мутной водой. Это что бригада метраж нагоняла,  чтоб дороже вышло? Они мне говорили, что на меньших глубинах воды не было. И предыдущие скважины как я уже написал,  были на гораздо меньшей глубине. Вопрос: что за вода у меня идет и что мне теперь с этим делать. Денег отдал за скважину немало, а пользоваться не могу.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Олег Морозов

Добрый день, Александр. Вы в принципе сами ответили на свой вопрос, начнем с того что у вас скважина на водонасыщенные пески, отталкиваясь от той информации которую вы опубликовали, действительно буровой бригаде не стоило уходить глубже 17 метров и действительно они ушли на другой водонасыщенный песчанный горизонт, который по хим составу хуже. Не всегда хорошо бурить глубже, особенно с песчаными горизонтами. Что вам сказать?, буровая бригада действительно пошла на это чтоб поднять рентабельность бурения, нужно было в начале озвучить более высокую цену за скважину и объяснить, что она будет не глубокой и поэтому придется поднять цену - иначе не выгодно, а получилось как у вас.


Константин Чернов

Александр, бурить на 12 метров экономически не выгодно, действительно нужно было вас просто предупредить и сказать, если скважина будет 12-15 метров, то вы заплатите побольше - так было бы честно, а теперь только переделывать скважину.


Макар Лукин

Добрый день, а зачем вы бурили 3 скважину, если у вас на участке уже есть 2 скважины и водой вы довольны?


Вячеслав Алешкин

По всей видимости воды не хватало, вот и решил 3 скв пробурить, а я бы сделал одну на известняк и этим бы ограничился и решил все проблемы с водой на всю оставшуюся жизнь, а с песком будут постоянные проблемы.


Александр Чернышов

Да все просто. Участок очень большой. Одна скважина питает дом. Вторая для полива небольшого огородика и теплицы, а так же для нужд бани. А еще я стал строить двор для сельхозживотных и понадобилась еще одна скважина для поения животных.


Вячеслав Алешкин

Вот и я про то же, а вот если была бы одна скважина на известняк, то бурить другие не пришлось бы, так как известняки обладают высоким дебитом и со скважины D133мм можно было забирать от 3 до 8 кубов в час.


Сообщить о нарушении