Какая скважина лучше, песчаная (на водоносный песок) или артезианская (на известняк)?

Участок находится возле г. Истры. У соседей скважина артезианская глубина около 100 метров, но вода с превышением железа. На песок у нас бурят от 20 до 30 метров говорят, но вода с каким-то запахом. Посоветуйте, куда лучше вложиться. Скважина на песок гораздо дешевле, но говорят что она мало времени работает. Так ли Это? спс.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Сергей 76

Сергей 76

  • 02.10.2019

В нашем районе лучше бурить артезианскую скважину, воду с песка не везде возьмёшь, да и вода по качеству в разы хуже, чем артезианская. В этом году многие, у кого были колодцы или песчанные скважины  перебуривали на известняк, так как колодцы пересохли.


Михаил Чернов

Вот наглядный пример бурения скважин на песок. Что лучше, решайте сами)))

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Олег Морозов

Михаил приветствую,  - я знаю почему у них воды нет, - нужно было с бубном вокруг скважины походить, а потом уж подуть,послушать и конечно же отсасывать.:laughing:


Михаил Чернов

Привет Олег. Без слёз не посмотришь. В этом году много у кого бурил, уже было по две-три штуки таких скважин, в которые надо было подуть или отсасывать. Рано или поздно, все всё равно бурят на известняк.


Леонид Лобычев

Любую воду добытую из недр земли нужно очищать. Чем глубже горизонт залегания воды, тем меньше он подвержен загрязнению. Артезианские скважины, однозначно лучше, так как они все высоко дебетные, вода в таких скважинах никогда не кончится и служат они столько, сколько прослужат обсадные трубы. Песчаные скважины, мало дебетные, максимальная их производительность до одного куба, срок службы их тоже небольшой, так как зависят они даже и от погодного фактора. Зима снежная, лето дождливое вода есть и наоборот, лето засушливое воды нет. Ещё одна особенность, то что со временем происходит кальматация сетчатого фильтра и прекращается доступ воды в скважину, ремонту такие скважины не подлежат. А так конечно, всё зависит от наших финансовых возможностей, если денег нет, а вода нужна, хоть в небольшом объёме, то можно и рискнуть. Хотя, я бы посоветовал тогда в таком случае вырыть колодец из бетонных колец, воды однозначно в нём будет больше.


Вадим АГК

Вадим АГК

  • 03.10.2019

Про кольматацию https://yandex.ru/znatoki/question/home/po_kakim_prichinam_mozhet_umenshitsia_470ca802/


Сообщить о нарушении