Оптимальная скважина .Тяжелый случай

Добрый день, уважаемые профессионалы!  Подскажите по скважине на глубокий песок. Район Сергиев-Посад. Березняки ,д. Дубининское. По геологии известняк очень глубоко и денег на сиё удовольствие нет. Колодцы у соседей 18-38 колец. Воды мало. Рекомендуют на песок. У соседа есть скважина на песок 69 метров . Узнать тонкости по скважине не смогла, не помнит, бумаги потерял. Порекомендуйте, уважаемые,как сделать оптимально. Какую трубу  можно использовать? нПВХ? Или ни в коем случае на такую глубину. Если металл, то какой диаметр и толщина? Какой фильтр поставить? И будет ли вода? Или без вариантов? Заказывать бригаду буду сама и следить сама. А я боюсь..Очень нужны ответы,чтоб меня не ввели в заблуждение. Спасибо огромное.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Олег Морозов

Добрый день, Вера Петровна - действительно известняки залегают у Вас довольно таки глубоко, скважины доходят по глубине до 200 метров, то что у соседа - это на глубокие пески или песчаник. Скважину можно сделать как в металле диаметром 133мм и сетчатым фильтром из нерж сетки, так и в трубах нпвх и фильтром из пвд, стоимость скважины с трубами нпвх и фильтром из пвд составит - 2500 руб погонный метр, труба будет ярославской D 125x6мм.


Вера Петрова

Спасибо! Собираю разную информацию на профильных сайтах. Про трубу нПВХ слышала много хорошего, но  некоторые пугают ,что на такую глубину "схлопнется". Что по ней еще мало статистики. Подскажите, а труба металл 133 мм какой толщины нужна? Но мне, как "девочке" хотелось бы не железную, а "синенькую". :smile:  Знаете,уже весь мозг сломала. Знаю,что скважина ,это серьёзное гидротехническое сооружение и хочу с полной ответственностью подойти к ее появлению у себя на участке.


Олег Морозов

Вера Петровна, если взять трубу нпвх со стенкой 6 или 7,5 мм  - то ничего не схлопнется, для этого она и предназначена, если рассматривать металл - то 133 мм со стенкой не менее 4,5мм


Сообщить о нарушении