Владимирская губерния

Здравствуйте. Как и многие потенциальные заказчики столкнулся с проблемой изготовления скважины.  Местность ни чем не примечательная.  Поиск исполнителя привел  к неудовлетворительному резюме.  Каждый раз сталкиваюсь с одним и тем же вопросом... предложением.. "Вам на песок или известняк." "Знаем все." Звучит как:  "Вам куда на лево или на право. Случайно попался  вот на этот сайт. Здесь я увидел, что есть профессионалы которые не стесняются общения с потенциальными заказчиками. Надеюсь, что и моё обращение не останется без внимания.    Мне нужна скважина на участке в деревне. Владимирская область Собинский район. Возможно и мне повезет.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Sergey Koz

Sergey Koz

  • 27.08.2018

Продолжу.... практически с кем довелось общаться в один голос , как мантру, утверждают, что скважины на песок не "герметизируют', типа она сама заилится, или это не возможно обеспечить, так как не существует таких технологий. Третьи пугают тем , что это очень дорого, типа "без штанов останется,".  Наверно сейчас многие  скажут, что не с теми разговаривал. Или я чего то совсем не понимаю. Что происходит?  А ведь нужна то ,всего лишь, правильная конструкция скважины.. С глубиной вообще идет неразбериха. Одни утверждают, что на 50м, другие отправляют на 75 м,  И. Д. Но ведь у нас есть колодец на 18 метрах. Несколько скважин на этих же глубинах, правда некоторые заилились и люди ходят в колодец, свежие еще работают.. мой участок в низине, вот и опасаюсь , что постигнет плачевная участь, если  принять "общепринятые правила".  Как быть? Что выбрать? И в очередной раз себя спрашиваю, а теперь, и Вас уважаемые специалисты, почему обычные люди не специалисты должны принимать решениея: какая должна быть конструкция скважины. Это же в корень не верно.


Олег Морозов

Сергей если быть точнее глубина артезианской скважины у вас будет в интервале 75-100 метров. Про песок просто не хочется даже разговаривать, у данных скважин небольшой срок службы в отличии от скважин на известняк. К примеру со скважины на известняк диаметром эксплуатационной колонны 125мм, Вы сможете забрать до 8 кубов в час(насос однофазный), если поставить трехфазный диаметром 4 дюйма - то до 12 кубов в час. Вот вам и разница!


Sergey Koz

Sergey Koz

  • 27.08.2018

Продолжение.. В 100 - 150  метрах начинаются посевные поля, и они расположены выше участка. И уклон в мою сторону. По сути вся химия может загрязнить, что на самом деле и происходит, "песок".,Пожалуйста, если кто обладает такой возможностью, подскажите  на какой глубине может быть , так называемый "известняк" в нашей местности,? 


Вадим АГК

Вадим АГК

  • 28.08.2018

Небольшая рекламка :smile:.  

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Валентин Брагин

Бурить на песок или известняк, тема уже заезженная. Если у Вас посевные поля в 100 метрах, то лучше скважину сделать на известняк. А так в чём разница почитайте в этой теме https://na-zaboy.ru/Question/Details/1506 .


Олег Морозов

Добрый день, Сергей! И так начнем.... Что касается скважин на водонасыщенные пески, на небольших глубинах они подвержены загразнению поверхностными и сточными водами. Данные скважины малодебитны и зависят от погодного фактора. Если Вы собираетесь заводить воду в дом и пользоваться скважиной не только для полива участка, то лучше пробурить скважину на известняк. По вашему району глубина составит не более 100 метров. Стоимость скважины с трубами НПВХ ярославского завода усиленной серии (стенка будет 7,5мм) составит 2300 рублей погонный метр, все работы мы выполняем без предоплаты.


Sergey Koz

Sergey Koz

  • 28.08.2018

Всем добрый день! Очень признателен за отклики, и с большим уважением принимаю Ваши консультации и рекомендации.  Конечно использование воды рассматриваю , как для хозяйственных нужд, так и питьевых.    Местность, к сожалению, на участке ближе к болотистой. В в осенне - весеннее  межсезонье , да если еще поддерживается осадкам,  грунтовая стоит на дневной поверхности. Грунт как губка держит влагу. Зимой все рвет. В летний период, если жарко и без осадков, как этим летом, то  высыхает грунт , становиться, как камень  с белым налетом, типа " извести."  Вода наблюдается только на глубине ( действующий колодец ) 18... 20метров. Не далеко, пару километров ) речка Колокша  и Симега протекают. Одна из проблем участка: как раз подтапление на длительные периоды и пучинистость грунта.  Представители компаний убеждают, что эти факторы, жизнеспособность скважины не влияют, не зависимо от глубины самой скважины и конструкции.  И  не пытаются аргументировать., просто уходят от ответа.  Вот меня это тоже беспокоит.   Ведь источник будет строиться не на один ,, и вложения для нас не малые. 


Олег Морозов

Сергей, действительно уровень верховодки и пучинистость грунтов не влияют на срок продолжительности скважины.Приведу небольшой пример каким образом рассчитывается кольцевая нагрузка на сжатие. Допустим уровень верховодки, как вы сказали у вас выходит на поверхность, значит ставим значение 0, а статический уровень известнякового горизонта находится в интервале 50 метров(цифра взята из головы). Таким образом перепад между ст.уровнем верховодки и ст.уровнем известняка составляет 50 метров, если вспомним физику школьной программы, где 10 метров столба воды равно 1 атм., то получим значение 5 атм - это будет кольцевая нагрузка на трубу. Теперь нужно правильно подойти к выбору труб. Пнд допустим D125х7,4мм держит нагрузку на сжатие всего 2,8атм., а НПВХ 125х7,5 держит 16,1атм. И если правильно выбрать трубы, то ничего со скважиной не произойдет. Про металл ничего описывать не стал, так как хороший металл ст45 цельнотянутая, стоит очень дорого и все используют электросварную ст3.


Sergey Koz

Sergey Koz

  • 28.08.2018

Олег, огромное спасибо.  Очень доступно и главное понятно. Цифрами можно все подтвердить или опровергнуть.  Хочу для себя понять, какая должна быть конструкция и основные технологические операции, чтобы иметь представление. Конечно, если это не противоречит правилам. Буду очень признателен.   Как практически решается затрубная герметизация бытовых скважин , и на каком этапе она должна выполняться. Часть операторов консультантов утверждают,, что в этом нет необходимости, другие решают это затрубной засыпкой гравия.. Скажите, так будет нормально?.? Или она действительно не нужна..  Пожалуйста, Прошу меня извенить, что пытаюсь в этом разобраться. 


Михаил Чернов

На песок скважина у Вас в районе 40-50 метров. То что рядом посевные поля пофиг, глубина уже достаточная. 


Сообщить о нарушении




...