Нужна скважина

Уважаемые мастера-бурильщики! Нужна скважина в Пшаде Краснодарского края (ГО Геленджик), на склоне горы, грунт - глина, камни. По этому месту давно прошел сель. Посоветуйте, пожалуйста, как мне правильно решить эту проблему. Прочитала некоторые материалы здесь и поняла, что без вашей помощи "сяду в лужу". Может быть, на этом месте вообще сделать скважину и оборудовать ее нет технической возможности? Заранее спасибо за рекомендации.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Макар Лукин

Здравствуйте Елизавета, скважина у Вас скорее всего будет на песчаник,примерно метров 40-60 (но могу и ошибаться). Действительно в гористой местности как у Вас и например в Крыму, бурение скважины не всегда дает должный результат.


Елизавета Гуськова

Здравствуйте, Макар! Спасибо за ответ, уточню некоторые детали 1. Ручьи и некоторые колодцы здесь пересыхают на период июнь-сентябрь, наземная вода - от осадков, талого снега.  2. На участке вырыт пруд глубиной 2 м, пересыхает тоже. 3. У соседей (25 м от моего участка) вырыт колодец, 8 колец бетонных по 90 см, он не пересыхает. в самое жаркое лето - вода на 2 кольца остается. Порода там скальная, а сверху сель прошел, прямо по улице, все дома и прочее покрыто было глиной и камнями, за 25 лет вырос лес. Расчищаю свой участок, но без воды постоянной - какое хозяйство!? Местные бурят, в основном, малогабаритными установками, а здесь, говорят, нужен бур 300 и более мм, у них такого нет. Что посоветуете?


Макар Лукин

То что в колодце вода есть уже хорошо, я бы на вашем месте ограничился колодцем. Так как по скважинам инфы нет, а бур диаметром 300мм для бурения под колонну 125-133 мм не нужен, попробуйте еще поискать бурильщиков у которых установки на базе авто ЗИЛ,УРАЛ,КАМАЗ. У Вас они должны вести бурение с компрессором и пневмоударником (так как порода скальная), малогобаритка может не справится.


Руслан Сорокин

Елизавета здравствуйте, согласен с Макаром либо ограничится колодцем, так как у соседей уже есть. Либо искать бурильщиков у которых установки на базе зил,урал,камаз. Бурение по скальным породам лучше всего вести пневмоударником, а для этого нужен компрессор. У кого такие установки они за день делают скважину 40-60 метров.


Вячеслав Алешкин

Руслан, колодец конечно вариант. А вот теперь представь, что копатели наткнулись на скалу. И хорошо если они пройдут ее с помощью перфораторов, а если нет? Так что я за бурение с пневмоударником, нужно искать местных бурильщиков у которых на установках есть компрессор.


Елизавета Гуськова

Там наткнуться можно и на скалу и на фундамент какого-нибудь дома, засыпанного селем.... Никого не могу найти ни на колодец, ни на скважину, хотя искала пока с малогабаритными установками.


Лиана Лазарева

Район у Вас Елизавета проблемный, поэтому и мало желающих будет.Но искать нужно, тот кто ищет всегда найдет.


Сообщить о нарушении




...