Не страхуют ОСАГО!!!

У меня такая ситуация, думаю даже не у меня одного. Пару недель назад закончились ОСАГО на моем комплексе. Так вот не могу застраховать машины НИ В ОДНОЙ СТРАХОВОЙ!!! Обзвонил все страховые, ответ один грузовой автотранспорт и спецтехнику которая оформлена на частных лиц не страхуем. Только юридические лица. Звонил в головные офисы Росгостраха, Ингостраха, Ресо и т.д и т.п. говорят только через осмотр автомобилей. Что за ерунда??? Я что в Москву погоню спецтехнику? Знакомая которая раньше мне страховала сказала, что даже если я пригоню машины то мне все равно откажут, предлог найдут. Так как это направление у них убыточное и страхуют только теперь юридических лиц. Уе..ся короче. На этой неделе поехал без страховки на точку. Итог три протокола туда и три обратно!!! Гайцам объясняю ситуацию они все знают, все понимают, но закон есть закон. Вот такие у нас ЗАКОНЫ-БЕЗЗАКОННЫЕ! Может кто подскажет можно где-то застраховать, левый полюс не нужен, так как гайцы все равно их пробивают.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Вадим  Морозов

Привет. Константин. Ты все верно написал. С сентября грузовой автотранспорт, который зарегистрирован на физических лиц, страховые компании не страхуют. Как долго это продлиться ни кто не знает. Знаю одного человека в РСА, который может застраховать в любой понравившейся тебе компании. При получении можно полюс проверить онлайн на сайте РСА. Если интересно то могу скинуть его телефончик тебе в личку. Ехать ни куда не надо будет, полюс привезет курьер.


Вадим  Морозов

Опять "бадяга" со страховками началась. Физ.лиц страхуют только в центральных офисах Москвы и с обязательным осмотром машины!!! И как до них туда доехать? В регионах с этим проблем нет.


Алексей Гагарин

Не, Вадим, вы не правы насчёт регионов. Хотя, конечно, смотря кого понимать под физ. лицами. Если не брать ИП, а рассматривать именно такое физическое лицо, как я, например, то тоже нихрена не страхуют в регионах. В своё время, прошлым летом, я делал страховку в одной всем известной компании. Тогда мне сделали её с допами, причём относительно гуманными, заплатил +2000р. Позже эти деньги я верну через суд, но это уже другая история. В общем любой толковый юрист понимает, что эти допы незаконны. Так вот, менеджер, у которого я делал полис, сказала, что вообще заключает со мной договор, так сказать. в порядке исключения, потому что я уже был клиентом их компании. Новые договоры в том офисе уже не заключали. Более того, когда я пришёл по другому вопросу спустя пару месяцев, она сказала, что теперь их компаниях заключает договоры только с допами от 5000р, никаких 2000р уже нет. Та же ситуациях в остальных компаниях, в нашем регионе (Киров) без допов уже нет нигде (кажется за исключением одного случая, но там страхователю должно быть от 40-ка лет), более того даже с допами в половине компаний уже не страхуют, только пролонгируют старые договоры и всё. Так что, на мой взгляд, единственный оптимальный вариант в данном случае - это заручиться помощью хорошего юриста и страховаться в любой известной компании с допами. Закон на вашей стороне и эти ваш юрист отменит, а может быть и принесёт некоторую сумму свыше. Более того, есть ещё т.к. называемый "период охлаждения", когда вы можете в течение нескольких дней без каких-либо последствий отменить навязанные дополнительные услуги. Банки, якобы, страхуются от этого, прописывая, что договор вступает в силу практически сразу, после чего сумма в полном размере возврату не подлежит, но хороший юрист со всеми этим справляется. Такие дела. p.s. а на осмотр машины, на мой взгляд, многим пофиг, та же известная компания делает якобы ТО за 800р, а по фактупросто тут же выдаёт документы, что с вашей машиной всё в порядке, совершенно не осматривая состояние, лишь бы заработать денег. Хотя другая фирма нашего города однозначно требует машины на осмотр, это факт.


Евгений Лапин

Всем доброго дня. По поводу ОСАГО, делайте электронный полюс!


Сообщить о нарушении