Скважина на три дома

Добрый день. Собираемся с соседями пробурить скважину на три дома в Котельниках, Люберецкого района. Дома не большие, квадратов по 200-250. Возник ряд вопросов: 1. С каким диаметром трубы бурить, чтобы нам всем хватало воды? 2. На какой глубине у нас водоносный слой? 3. Какой нужно будет поставить насос мощности? 4. Получать разрешение на эту скважину нам надо будет? Если надо, то какая примерная стоимость? Всем ответившим спасибо.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Станислав Кудрявцев | Вода Народу

Здравствуйте Сергей Алексеевич. Глубина в Котельниках около 100 метров. Диаметра будет достаточно 133 мм (металл). Можно будет поставить насос однофазный кубов на шесть или помощнее трехфазный. Коммерческое предложение скинул Вам личным сообщением.


Вадим  Морозов

По поводу юридической стороны почитайте здесь https://na-zaboy.ru/GangPost/Details/1338 , а также в архиве на сайте радио "Вести FM". По поводу конструкции скважины, можно как в металле D 133, так и с обсадными трубами НПВХ D 129x8 мм. В Котельниках нами пробурено достаточное количество скважин, район своеобразный. В любом случае останавливайте свой выбор на тех, кто работает без предоплаты. Если есть вопросы пишите в личку, с удовольствием отвечу. Глубины скважин в районе 100 метров, плюс-минус.


Вадим  Морозов

Скважинного насоса на 5-6 куб/час, будет достаточно.


Сергей Алексеевич

Забросали коммерческими предложениями. Спасибо. По диаметру скважины более менее определились. Остался один вопрос, разрешение то нам нужно на скважину получать? Из интервью господина Когана не понятно, он так отвечает на вопросы, что вопросы все равно остаются.


Вячеслав Алешкин

По сути скважина коллективная и разрешение, т.е. лицензия необходима. С другой стороны Вы физлица. Лично, я не знаю ни одного физлица, у которого была залицензирована скважина. Так что не заморачивайтесь. Много кому бурим скважину на несколько домов. Физлицам разрешено буриться на первый водоносный горизонт. 


Валентин Брагин

Разрез из кадастра.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Вадим  Морозов

Привет, Валентин. Года два назад, в Котельниках у одного клиента было шесть дырок на участке. В прямом смысле слова. Заехали одни и пару месяцев там развлекались :joy:. Похоронили всё что можно. Участок разворотили. Предоплату клиенту не отдали и уехали. Мы седьмую скважину бурили. Клиент уже никому не верил. На некоторых сайтах пишут, что район аномальный :joy:. Что может быть аномального при бурении на воду? То что уровень квалификации буровых мастеров ниже плинтуса, это Да. В таком случае , руководитель должен поднять свой зад и контролировать процесс бурения, обучать и т.д. В любом случае, в буровой конторе, обязательно должен быть грамотный инженер специалист по профилю, а еще желательней, чтобы у этого специалиста еще был и опыт бурения на нефть или газ, а не на смешные глубины при бурении на воду. Тогда и не будет аномальных зон!


Сергей Алексеевич

Спасибо, Станиславу Кудрявцеву, за отличную работу! Нам очень понравилось, вода отличная.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Михаил Чернов

По фотке в нпвх сделали?


Сообщить о нарушении